党纪学习教育“每日一课”:自学《条例》| 条文350题(211-ag旗舰厅

党纪学习教育“每日一课”:自学《条例》| 条文350题(211-240)
日期:2024-06-11 作者: 湖北省纪委监委网站 点击次数:
分享到:

开栏语:党纪学习教育开展以来,全省各级党组织采取举办读书班、专题培训、支部主题党日和个人自学等多种方式,坚持原原本本、逐章逐条学习新修订《条例》。为进一步推动《条例》入脑入心,网站现推出“自学《条例》”专题,对《条例》从总则到分则,从基本原则到具体规定进行针对性解析,方便大家进一步加深对《条例》知识点的理解把握,力求准确掌握其主旨要义和规定要求,不断强化纪律自觉。从今日开始,每天推出一期“自学《条例》|条文350题”,供大家学习参考。


211.违反有关规定( )运动健身卡、会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡(券),或者违反有关规定出入私人会所,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

a.取得

b.持有

c.实际使用

d.以上都是

答案:abcd

对应条款:第一百零二条 违反有关规定取得、持有、实际使用运动健身卡、会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡(券),或者违反有关规定出入私人会所,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

212.党员干部违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分(   )。

a.经商办企业

b.拥有非上市公司(企业)的股份或者证券

c.买卖股票或者进行其他证券投资

d.从事有偿中介活动

e.在国(境)外注册公司或者投资入股

答案:abcde

对应条款:第一百零三条 违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

(一)经商办企业;

(二)拥有非上市公司(企业)的股份或者证券;

(三)买卖股票或者进行其他证券投资;

(四)从事有偿中介活动;

(五)在国(境)外注册公司或者投资入股;

(六)其他违反有关规定从事营利活动的行为。

利用参与企业重组改制、定向增发、兼并投资、土地使用权出让等工作中掌握的信息买卖股票,利用职权或者职务上的影响通过购买信托产品、基金等方式非正常获利的,依照前款规定处理。

违反有关规定在经济组织、社会组织等单位中兼职,或者经批准兼职但获取薪酬、奖金、津贴等额外利益的,依照第一款规定处理。

213.违反有关规定在经济组织、社会组织等单位中兼职,或者经批准兼职但获取薪酬、奖金、津贴等额外利益的,若情节较重,将受到( )处分。

a.警告

b.严重警告

c.撤销党内职务

d.留党察看

答案:cd

对应条款:第一百零三条 违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

(一)经商办企业;

(二)拥有非上市公司(企业)的股份或者证券;

(三)买卖股票或者进行其他证券投资;

(四)从事有偿中介活动;

(五)在国(境)外注册公司或者投资入股;

(六)其他违反有关规定从事营利活动的行为。

利用参与企业重组改制、定向增发、兼并投资、土地使用权出让等工作中掌握的信息买卖股票,利用职权或者职务上的影响通过购买信托产品、基金等方式非正常获利的,依照前款规定处理。

违反有关规定在经济组织、社会组织等单位中兼职,或者经批准兼职但获取薪酬、奖金、津贴等额外利益的,依照第一款规定处理。

214.党员干部利用职权或者职务上的影响,为配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人吸收存款、推销金融产品等提供帮助谋取利益,情节较重的,给予( )处分。

a.警告

b.严重警告

c.撤销党内职务

d.留党察看

答案:cd

对应条款:第一百零四条 利用职权或者职务上的影响,为配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人在审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、土地使用权出让、房地产开发、工程招投标以及公共财政收支等方面谋取利益,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

利用职权或者职务上的影响,为配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人吸收存款、推销金融产品、经营名贵特产类特殊资源等提供帮助谋取利益的,依照前款规定处理。

215.某单位党员领导干部,离职一年后接受原任职务管辖地区的企业聘任,并领取薪酬。关于该党员领导干部的行为,下列说法正确的是( )。

a.违反组织纪律 

b.违反廉洁纪律

c.该党员领导干部应受到党纪处分 

d.该党员领导干部通过正常劳动获取薪酬,不违反纪律

答案:bc

对应条款:第一百零五条 离职或者退(离)休后违反有关规定接受原任职务管辖的地区和ag旗舰厅登录的业务范围内或者与原工作业务直接相关的企业和中介机构等单位的聘用,或者个人从事与原任职务管辖业务或者与原工作业务直接相关的营利活动,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看处分。

党员领导干部离职或者退(离)休后违反有关规定担任上市公司、基金管理公司独立董事、独立监事等职务,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看处分。

216.某单位党员领导干部离职后,利用原职务上的影响,为子女从事经营活动谋取利益。若情节较重,该党员领导干部将受到( )处分。

a.严重警告

b.撤销党内职务

c.留党察看

d.开除党籍

答案:bc

对应条款:第一百零六条 离职或者退(离)休后利用原职权或者职务上的影响,为配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人从事经营活动谋取利益,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

离职或者退(离)休后利用原职权或者职务上的影响为他人谋取利益,本人的配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人收受对方财物,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

217.党员领导干部的( ),违反有关规定在该党员领导干部管辖的地区和ag旗舰厅登录的业务范围内从事可能影响其公正执行公务的经营活动,或者有其他违反经商办企业禁业规定行为的,该党员领导干部应当按照规定予以纠正;拒不纠正的,其本人应当辞去现任职务或者由组织予以调整职务;不辞去现任职务或者不服从组织调整职务的,给予撤销党内职务处分。

a.配偶

b.子女

c.同学

d.子女及其配偶

答案:abd

对应条款:第一百零七条 党员领导干部的配偶、子女及其配偶,违反有关规定在该党员领导干部管辖的地区和ag旗舰厅登录的业务范围内从事可能影响其公正执行公务的经营活动,或者有其他违反经商办企业禁业规定行为的,该党员领导干部应当按照规定予以纠正;拒不纠正的,其本人应当辞去现任职务或者由组织予以调整职务;不辞去现任职务或者不服从组织调整职务的,给予撤销党内职务处分。

218.党和国家机关违反有关规定经商办企业的,对( ),给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

a.直接责任者

b.领导责任者

c.主要责任者

d.重要责任者

答案:ab

对应条款:第一百零八条 党和国家机关违反有关规定经商办企业的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

219.党员领导干部违反工作、生活保障制度,在交通、医疗、警卫等方面为( )和其他特定关系人谋求特殊待遇,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。

a.本人

b.配偶

c.子女及其配偶等亲属

d.身边工作人员

答案:abcd

对应条款:第一百零九条 党员领导干部违反工作、生活保障制度,在交通、医疗、警卫等方面为本人、配偶、子女及其配偶等亲属、身边工作人员和其他特定关系人谋求特殊待遇,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

220.党员干部在分配、购买住房中侵犯( )利益,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

a.国家

b.集体

c.个人

d.他人

答案:ab

对应条款:第一百一十条 在分配、购买住房中侵犯国家、集体利益,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

221.党员干部利用职权或者职务上的影响,侵占非本人经管的公私财物,或者以象征性地支付钱款等方式侵占公私财物,或者无偿、象征性地支付报酬接受服务、使用劳务,情节较轻的,给予( )处分。

a.警告

b.严重警告

c.留党察看

d.开除党籍

答案:ab

对应条款:第一百一十条 在分配、购买住房中侵犯国家、集体利益,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

222.党员干部利用职权或者职务上的影响,违反有关规定占用公物归个人使用,时间超过六个月,情节较重的,给予( )处分。

a.警告

b.严重警告

c.留党察看

d.开除党籍

答案:ab

对应条款:第一百一十二条 利用职权或者职务上的影响,违反有关规定占用公物归个人使用,时间超过六个月,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

占用公物进行营利活动的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

将公物借给他人进行营利活动的,依照前款规定处理。

223.党员干部违反有关规定组织、参加用公款支付的( )活动,或者用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡(券)等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

a.宴请

b.娱乐

c.健身

d.以上都是

答案:abcd

对应条款:第一百一十三条 违反有关规定组织、参加用公款支付的宴请、娱乐、健身活动,或者用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡(券)等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

224.某区直部门党组考虑到干部职工经常加班加点,经会议研究后,决定给干部职工发放加班费、购买慰问品等,共花费2万余元,所有费用在财务账上列支。对该区直部门党组的行为,下列说法错误的是( )。

a.为干部职工谋福利,应该倡导

b.违规滥发福利,违反廉洁纪律

c.经过会议研究决定的,不违反纪律

d.发放福利的行为不违反纪律,在财务账上列支费用的行为违反工作纪律

答案:acd

对应条款:第一百一十四条 违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金、福利等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

225.下列行为中,违反廉洁纪律的是( )。

a.公款旅游或者以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游

b.改变公务行程,借机旅游

c.参加所管理企业、下属单位组织的考察活动,借机旅游

d.以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义变相用公款出国(境)旅游的

答案:abcd

对应条款:第一百一十五条 有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

(一)公款旅游或者以学习培训、考察调研、职工疗养等为名变相公款旅游;

(二)改变公务行程,借机旅游;

(三)参加所管理企业、下属单位组织的考察活动,借机旅游。

以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义变相用公款出国(境)旅游的,对直接责任者和领导责任者,依照前款规定处理。

226.违反接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,情节较重的,可以给予直接责任者和领导责任者( )或者( )处分。

a.警告

b.严重警告

c.撤销党内职务

d.开除党籍

答案:ab

对应条款:第一百一十六条 违反接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

227.违反有关规定( )公务交通工具或者有其他违反公务交通工具管理规定的行为,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

a.配备

b.购买

c.更换

d.装饰

e.使用

答案:abcde

对应条款:第一百一十七条 违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务交通工具或者有其他违反公务交通工具管理规定的行为,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

228.下列关于会议活动的行为中,哪些属于违反廉洁纪律有关规定( )。

a.到禁止召开会议的风景名胜区开会

b.违反会议活动管理规定,决定或者批准举办各类节会、庆典活动

c.擅自举办评比达标表彰、创建示范活动

d.借评比达标表彰、创建示范活动收取费用

答案:abcd

对应条款:第一百一十八条 违反会议活动管理规定,有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分:

(一)到禁止召开会议的风景名胜区开会;

(二)决定或者批准举办各类节会、庆典活动;

(三)其他违反会议活动管理规定行为。

擅自举办评比达标表彰、创建示范活动或者借评比达标表彰、创建示范活动收取费用的,对直接责任者和领导责任者,依照前款规定处理。

229.下列关于办公用房的行为中,哪些属于违反廉洁纪律有关规定( )。

a.违反办公用房管理等规定,决定或者批准兴建、装修办公楼、培训中心等楼堂馆所

b.超标准配备、使用办公用房

c.未经批准租用、借用办公用房

d.用公款包租、占用客房或者其他场所供个人使用

答案:abcd

对应条款:第一百一十九条 违反办公用房管理等规定,有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分:

(一)决定或者批准兴建、装修办公楼、培训中心等楼堂馆所;

(二)超标准配备、使用办公用房;

(三)未经批准租用、借用办公用房;

(四)用公款包租、占用客房或者其他场所供个人使用;

(五)其他违反办公用房管理等规定行为。

230.党员干部搞权色交易或者给予财物搞钱色交易的,视情节轻重,可以给予( )。

a.警告或者严重警告处分

b.撤销党内职务或者留党察看处分

c.开除党籍处分

d.批评教育为主,不给予党纪处分

答案:abc

对应条款:第一百二十条 搞权色交易或者给予财物搞钱色交易的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

(五)群众纪律相应条款(81-95)

231.在(   )款物分配等事项中优亲厚友、明显有失公平的,视情节轻重,可给予党内警告直至开除党籍处分。

a.社会保障

b.社会救助

c.政策扶持

d.救灾救济

答案:abcd

对应条款:第一百二十四条 在社会保障、社会救助、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友、明显有失公平的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

232.对党员干部存在不作为、乱作为、慢作为、假作为等损害群众利益行为,视情节轻重,可给予( )直至( )处分。                                                     

a.警告

b.严重警告

c.撤销党内职务

d.留党察看

答案:ad

对应条款:第一百二十六条 有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分:

(一)对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,庸懒无为、效率低下,造成不良影响;

(二)对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系;

(三)对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响;

(四)弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益;

(五)其他不作为、乱作为、慢作为、假作为等损害群众利益行为。

233.下列党员干部的行为中,应给予党纪处分的有( )。

a.甲对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策能解决而不及时解决,庸懒无为、效率低下,造成不良影响

b.乙对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响

c.丙弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益

d.丁对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系

答案:abcd

对应条款:第一百二十六条 有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分:

(一)对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,庸懒无为、效率低下,造成不良影响;

(二)对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系;

(三)对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响;

(四)弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益;

(五)其他不作为、乱作为、慢作为、假作为等损害群众利益行为。

234.某镇党员领导干部以加强镇村环境治理为名,违规决定按每间100元的标准向建房户收取建房卫生费共计2万元,费用全部用于镇村环境卫生整治工作。关于上述行为,下列说法错误的是( )。

a.克扣群众财物,违反群众纪律

b.超标准、超范围向群众摊派费用,违反工作纪律

c.在管理、服务活动中违反有关规定收取费用,违反群众纪律

d.所收取的费用全部用于镇村环境卫生整治工作,不违反纪律

答案:abd

对应条款:第一百二十二条 有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

(一)超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,加重群众负担;

(二)违反有关规定扣留、收缴群众款物或者处罚群众;

(三)克扣群众财物,或者违反有关规定拖欠群众钱款;

(四)在管理、服务活动中违反有关规定收取费用;

(五)在办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要;

(六)其他侵害群众利益行为。

在乡村振兴领域有上述行为的,从重或者加重处分。

235.某镇党员领导干部在实施乡村道路建设项目过程中,在兑付该村8户7.5万元补偿款时仅兑付6万元,剩余的1.5万元迟迟未付。最后在相关部门的督促下,该党员领导干部将剩余的补偿款发放到农户手中。关于该党员领导干部的行为,下列说法正确的是( )。

a.拖欠群众钱款,违反群众纪律

b.已将剩余的补偿款发放到农户手中,不违反纪律

c.违反群众纪律,应该受到党纪处分

d.弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益,违反廉洁纪律

答案:ac

对应条款:第一百二十二条 有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

(一)超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,加重群众负担;

(二)违反有关规定扣留、收缴群众款物或者处罚群众;

(三)克扣群众财物,或者违反有关规定拖欠群众钱款;

(四)在管理、服务活动中违反有关规定收取费用;

(五)在办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要;

(六)其他侵害群众利益行为。

在乡村振兴领域有上述行为的,从重或者加重处分。

236.某村党支部书记借给农户发放种子、农药、化肥等惠农物资之机,违规收取每户200元手续费共计2.2万元,全部用于村其他开支。关于该村党支部书记的行为,下列说法正确的是( )。

a.收取的费用全部用于村级开支,不违反纪律

b.收取群众钱款,违反工作纪律

c.在管理、服务活动中违反有关规定收取费用,违反群众纪律

d.违反群众纪律,应受到党纪处分

答案:cd

对应条款:第一百二十二条 有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:

(一)超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,加重群众负担;

(二)违反有关规定扣留、收缴群众款物或者处罚群众;

(三)克扣群众财物,或者违反有关规定拖欠群众钱款;

(四)在管理、服务活动中违反有关规定收取费用;

(五)在办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要;

(六)其他侵害群众利益行为。

在乡村振兴领域有上述行为的,从重或者加重处分。

237.某市直单位乡村振兴驻点工作队队长(中共党员),驻点期间为了做出成绩,在未做任何调研的情况下,要求将村集体土地所种桔子树全部挖掉改种草莓。村民、村干部多次提出反对意见,但该工作队队长不听,后来新种的草莓大部分枯死,致使村民遭受重大损失。关于该工作队队长的行为,下列说法错误的是( )。

a.对待群众态度恶劣,简单粗暴

b.弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益

c.干涉群众生产经营自主权

d.搞“劳民伤财”的“政绩工程”,违反群众纪律

答案:abd

对应条款:第一百二十三条 干涉生产经营自主权,致使群众财产遭受较大损失的,对直接责任者和领导责任者,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

238.有(   )行为的,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

a.对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,庸懒无为、效率低下,造成不良影响

b.对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系

c.对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响

d.弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益

答案:abcd

对应条款:第一百二十六条 有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分:

(一)对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,庸懒无为、效率低下,造成不良影响;

(二)对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系;

(三)对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响;

(四)弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益;

(五)其他不作为、乱作为、慢作为、假作为等损害群众利益行为。

239.遇到国家财产和群众生命财产受到严重威胁时,能救而不救,情节严重的,给予( )或者( )处分。

a.警告、严重警告

b.撤销党内职务

c.留党察看

d.开除党籍

答案:cd

对应条款:第一百二十七条 遇到国家财产和群众生命财产受到严重威胁时,能救而不救,情节较重的,给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分;情节严重的,给予留党察看或者开除党籍处分。

240.某村党支部书记任职期间,不按规定公开村务,群众反映强烈,造成不良影响,情节较重。关于该村党支部书记的行为,下列说法正确的是( )。

a.不按照规定公开村务,侵犯群众知情权

b.违反群众纪律

c.应受到党纪处分

d.对工作不负责任,违反政治纪律

答案:abc

对应条款:第一百二十八条 不按照规定公开党务、政务、厂务、村(居)务等,侵犯群众知情权,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。



来源 | 湖北省纪委监委网站

相关链接:https://www.hbjwjc.gov.cn/zdzl/xll/tw350/148620.htm


ag旗舰厅的版权所有:湖北盐业集团有限公司   ag旗舰厅 copyright 2020-2021  www.hbsalt.com.cn all rights reserved  
网站地图